В Росстате заявили о снижении цен на стройматериалы в России

В Росстате заявили о снижении цен на стройматериалы в России

Средняя стоимость строительных материалов в нашей стране за июнь снизилась примерно на 2%, заявили в Федеральной службе государственной статистики (Росстат). Заметнее всего подешевели изделия из древесины.

Согласно отчету, опубликованному на сайте Росстата, среди непродовольственных товаров активнее всего в июне дешевели плиты древесностружечные и ориентированно-стружечные, ценник на которые снизился на 8%. Почти на столько же упала в цене металлочерепица (– 7,6%).

«Доски обрезные подешевели на 4,3%, линолеум – на 3,1%, мойки из нержавеющей стали для кухни – на 2,5%, ламинат – на 1,3%, еврошифер – на 1,2%», - сообщили в ведомстве.

Однако часть товаров, необходимых для строительства жилья либо ремонта уже имеющихся квартиры, частного дома, наоборот, стали дороже. Так, масляные краски и эмали прибавили в цене в среднем 1,4%, цемент тарированный подорожал на 1,3%, а обои бумажные – на 0,6%.

Если рассматривать динамику цен на стройматериалы, начиная с января 2022 года, то, даже не смотря на нынешнее снижение стоимости, общий рост за полгода составил 10%. С июня 2021 года товары, необходимые для строительства и ремонта, подорожали на 14%.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в августе

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности