Многодетным семьям компенсируют часть ипотеки

Многодетным семьям компенсируют часть ипотеки

Семьи ипотечных заемщиков, в которых в 2019-2022 годах родился третий и последующий ребенок, могут рассчитывать на частичную компенсацию кредита. Как сообщается в проекте постановления кабмина, опубликованном на портале проектов нормативных правовых актов, многодетные россияне смогут получить до 450 тыс. рублей через ДОМ.РФ.

Как следует из документа, эти деньги будут не передаваться напрямую заемщикам, а перечисляться банкам через акционерное общество ДОМ.РФ. Чтобы получить право на подобную финансовую помощь от государства граждане должны предоставить документы, подтверждающие соответствие условиям программы, в банк, где оформлена ипотека. В случае положительного решения ДОМ.РФ перечислит в финансовую организацию денежные средства для частичного погашения кредита на покупку квартиры, в том числе, жилья в новостройках.

«ДОМ.РФ осуществляет перевод денежных средств на цели полного или частичного погашения обязательств по жилищному (ипотечному) кредиту (займу) заемщика за счет собственных средств с последующим возмещением ему недополученных доходов и понесенных затрат за счет субсидии, которая предоставляется ежемесячно на основании представленных в Министерство финансов РФ заявлений», - так объясняется схема выплаты в пояснительной записке к документу, опубликованному на сайте.

На финансирование данной меры поддержки многодетных семей только в 2019 году Правительство РФ намерено выделить порядка 15 млрд рублей.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в августе

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности